推56論壇

立即注冊(限中文)

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 10286|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[已解決] 新人SEOer只懂理論知識,沒有實踐怎么應對觀察期7天

[復制鏈接]
樓主
我是一名SEO新人,今天剛應聘到一家網絡公司做專職SEO,公司先觀察一個星期,我沒有實踐過,只是理論知識,想請教您一下該做些什么和注意些什么?
如何順利通過這一個星期的觀察期!
沙發
回復 支持 反對

板凳
1.首先你要明白??自己喜歡seo嗎???(如果喜歡就去努力吧,因為喜歡別人睡覺的了你還可能會在研究seo,上個廁所也會想著seo,晚上剛躺下30分鐘以內也想seo問題.自己主動知道去學習)

2.你應為的全職seo是負責什么的??是一個模塊?外鏈專員?編輯?友情鏈接交換專員??還是全部負責??

3.針對這些點你不懂什么???百度去學習,百度就是一個寶庫,只要你有疑問,針對細節問題搜索多次搜索,看過以后你會有一個簡單的認識(這就是學習的過程,另外不要搜索的東西太泛……比如:什么是seo?你可以搜索:外鏈建設發布技巧)

4.如果是新工作,其實工作來說??最主要的不是你懂什么?而是你該干什么,只要你勤奮,并且對于工作有激情有問題及時和你的同事去溝通……我相信你這個考核期過去是很穩定的!

5.時間意識要加強,我們公司從2月中旬外部鏈接3000條,到現在1萬9千條。源至于執行力……你想收錄100條外鏈,去發250-300條。明白我的意思嗎?想收錄1000篇文章,那么不要羨慕這些1000篇?收錄的?光羨慕了??你自己有1000篇嗎??? 去做,做了才會有收獲。
回復 支持 反對

地板
謝謝!真的受教了!一席話,堅定了過觀察期的信心!
回復 支持 反對

seoer新人 發表于 2012-4-21 21:31
謝謝!真的受教了!一席話,堅定了過觀察期的信心!

如果你真的需要這份工作??或者說你真的喜歡這份工作??

哪怕只包吃住??你現在是新人??哪怕包吃住???不要其他錢???你先進入,等你提高了,你能為企業帶來價值了??我相信明智的老板會主動給你提待遇的……不是嗎?
回復 支持 反對

照著理論去操作就行
不會的多百度
多問行業的人
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

板主說的很對,執行力是最重要的,但我有時候最怕的就是操作太多,造成優化過度,哎
回復 支持 反對